「又要食得飽,又要食得好,保護環境我做到」環保生活講座。


親子環保參觀及綠惜領袖Green-STEM課程
由香港中文大學地理與資源管理學系鄒桂昌教授主講,以「又要食得飽,又要食得好,保護環境我做到!」為題的環保生活講座。內容豐富又精彩!

項目: 環保生活講座2021

主題: 又要食得飽,又要食得好,保護環境我做到!

主講: 香港中文大學地理與資源管理學系鄒桂昌教授 PhD, BBS, JP

日期: 2021年3月20日(六)

時間: 下午2:30–4:00



有機耕種講座
鄒教授除了講解何為優質的農作物食材外、還帶出糧食供應短缺的議題,讓大家反思實踐綠色生活的迫切需要!

環保再造紙工作坊
本基金董事感謝鄒教授的精彩分享之餘,更邀請他在6、7月期間,親身帶領我們到本地的有機農場參觀、學習和考察。

參觀園區廚餘處理過程
樹賢基金兩位董事致送感謝狀予鄒桂昌教授 (中立者)。

組員分批巡視海灘,找尋並撿走塑料瓶和發泡膠盒。高興的是,這些廢物不多,證明當局的清潔隊伍有效,郊遊人士也守法,會把垃圾帶走。
現場的參加者對鄒教授的分享內容非常感興趣,積極發問互動,互相交流,大家都獲益良多!

總結由香港中文大學地理與資源管理學系鄒桂昌教授PhD,BBS,JP 為本基金主講,以「又要食得飽,又要食得好,保護環境我做到!」為題的環保生活講座。內容豐富又精彩!


鄒教授除了講解何為優質的農作物食材外、還帶出糧食供應短缺的議題,讓大家反思實踐綠色生活的迫切需要!他又分享如何有意識地選擇合符生態環境的食材,在日常生活中減低慾望和浪費,以實踐對生態有利的環保生活方式。


現場的參加者對鄒教授的分享內容非常感興趣,積極發問互動,互相交流,大家都獲益良多!


講座完畢後,本基金更邀請到鄒教授在6、7月期間,親身帶領我們到本地的有機農場參觀、學習和考察。



#環保生活講座 #又要食得飽 #又要食得好 #保護環境我做到 #優質農作物食材 #糧食供應 #環保教育 #鄒桂昌教授

最新消息