top of page

「過低碳生活,增能源效益」環保生活講座



親子環保參觀及綠惜領袖Green-STEM課程
由區偉光教授主講,以「過低碳生活,增能源效益」為題的環保生活講座。

項目: 環保生活講座2022

主題: 過低碳生活,增能源效益

主講: 區偉光教授,BBS

香港大學建築學院城市規劃及設計系 城市研究及城市規劃中心教授

日期: 2022年5月28日(六)

時間: 下午2:30–4:00

地點: 樹賢基金有限公司多用途活動室


鄭博士透過介紹氣侯變化和生態環境之間的關係,講出人類現代化的生活       對地球生態環境和物種帶來的衝擊,讓大家反思實踐綠色生活的迫切性!
區教授深入淺出地講解天氣變化引致的環保問題,碳排放,碳中和等議題外,更提供日常生活中可實踐,具能源效益的低碳生活方式,解答座上客人的提問。

 樹賢基金兩位董事及鄭楚明博士於講座後與現場參加的中學生和老師留影。
樹賢基金兩位董事及區偉光教授於講座後與現場參加的環保行業及教育界代表外留影。

總結本基金舉辦的「過低碳生活,增能源效益」環保生活講座,已於2022年5月28日圓滿舉行。出席者50人。除了來自環保行業及教育界代表外,更有律師、會計師、建築師、規劃師、教師和廚師,可見受到的重視!


主講嘉賓是前環保署副署長區偉光先生BBS,現任香港大學建築學院城市規劃及設計系,城市研究及城市規劃中心客座教授。區教授深入淺出地講解天氣變化引致的環保問題,碳排放,碳中和等議題外,更提供日常生活中可實踐,具能源效益的低碳生活方式,解答座上客人的提問。


演講同時在網上直播。有興趣的朋友可於樹賢基金臉書(Surein Foundation)重溫精彩内容。



#環保生活講座 #氣侯變化 #生態環境 #環保教育

近期貼文
bottom of page