「香港零排放巴士的前景」環保講座及參觀 2021


親子環保參觀及綠惜領袖Green-STEM課程
「 香港零排放巴士的前景 」環保生活講座及參觀活動,巳於2021年12月11日舉行。

項目 : 環保講座及參觀 2021

主題 : 香港零排放巴士的前景

講者 : 專營巴士資深專業人士

內容 : 零排放環保巴士講座、參觀香港專營巴士廠

地點 : 城巴柴灣車廠 (柴灣常安街38號)

日期 : 2021年12月11日(六)

時間 :下午2:30–4:00

: 學生、家長、老師、公眾人士及樹賢基金義工,共50人。


鄭博士透過介紹氣侯變化和生態環境之間的關係,講出人類現代化的生活       對地球生態環境和物種帶來的衝擊,讓大家反思實踐綠色生活的迫切性!
專營巴士公司特別安排了最新款的「歐盟6型」雙層巴士接載參加者參觀車廠,沿途更由資深專業人員介紹車廠的巴士服務運作流程、車輛的保養維修,環保設施、以及不同型號的環保電動巴士充電方式等資訊。


 樹賢基金兩位董事及鄭楚明博士於講座後與現場參加的中學生和老師留影。
來自北區的小學生、環保大使和老師在是次講座及參觀過程中,學習到有關環保巴士的知識,有助他們在校內推廣環保信息。

講座及參觀完畢後,樹賢基金兩位董事(右一、右二)致送感謝狀予匯達交通服務有限公司兩位講者 (左一、左二),以表謝意。

總結#香港零排放巴士的前景」環保生活講座及參觀活動,已於2021年12月11日順利舉行。是次出席的學生、家長、老師、公眾人士及樹賢基金義工,共50人。


專營巴士公司特別安排了最新款的「歐盟6型」雙層巴士,接載參加者參觀車廠。沿途更由資深專業人員介紹車廠的巴士服務運作流程、車輛的保養維修,環保設施、以及不同型號的環保電動巴士充電方式等資訊。


參加者在講座及參觀過程中,對講者的分享內容非常感興趣,在問答時段積極發問,互相交流。參加者在活動問卷中回饋:是次活動不但讓參加者認識到香港環保巴士的現況和未來發展;了解環保節能及能源效益方面的概念外,更提高了大家的環保意識,並在日常生活更關注保護環境的重要性。


#環保生活 #零排放巴士 #環保電動巴士

#環保節能 #能源效益 #保護環境 #減排减碳



最新消息