top of page

【沙洲、沙螺灣近岸海洋保育2023】 已圓滿舉行!

10月14日(周六),由樹賢基金主辦,環境及自然保育基金資助的 “沙洲、沙螺灣近岸海洋保育2023”, 已順利舉行。


是次活動的專題講座由前漁護署助理署長、中文大學地理資源管理學系客座教授王福義博士主持,向參加者講解沙洲(沙洲龍鼓洲海岸公園)、北大嶼山近年的發展和中華白海豚在附近一帶出沒的足跡。沿途更有地理專家杜嘉恩老師介紹海岸公園的地貌和地理知識。在古村落考察的行程中,本基金更得到沙螺灣村的原住民代表鄭富財先生向參加者介紹沙螺灣村的歷史和帶領參加者深入探索村內的古跡和傳統文化。行程及內容非常豐富。


當日出席的公眾人士、學生、和社會各界人士超過45人。在沙灘清潔環節中,參加者學習將不同種類的垃圾分類和收拾。當日在沙洲近岸地方收集到的垃圾共42公斤。


活動結束後,我們收到不少正面的回饋意見。樹賢基金在此特別感謝王博士主持專題講座、杜老師的支持和協助、以及義工們的幫忙,使這次保育考察活動能成功舉行。


由環境及自然保育基金資助的 “沙洲、沙螺灣近岸海洋保育2023”,出席的公眾人士、學生、和社會各界人士超過45人。
專題演講由前漁護署助理署長,中文大學地理資源管理學系客座教授王福義博士主持。
在古村落考察的行程中,由沙螺灣村的原住民代表鄭富財先生向參加者介紹沙螺灣村的歷史和帶領參加者深入探索村內的古跡和傳統文化。
在沙灘清潔環節中,參加者學習將不同種類的垃圾分類和收拾。當日在沙洲近岸地方收集到的垃圾共42公斤。












Kommentare


近期貼文
bottom of page