新興環保農耕考察之旅 (CAS VA)


「中國香港民眾安全服務隊志願人員協會」大灣區文化及環保考察

項目:「中國香港民眾安全服務隊志願人員協會」大灣區文化及環保考察

日期:2019年11月2日至3日(共兩天)


內容

  • 觀摩佛山市的藝術陶瓷文化:參觀五百年歷史的柴燒龍窯。拜訪國家級陶瓷工藝大師潘柏林先生;參觀「潘柏林陶瓷博物館」和工作室。觀摩陶瓷雕刻藝術。

  • 學習新興縣禪宗六祖文化的大概(欣賞《六祖大典》演出)。

  • 里洞鎮樹賢環保農莊(採茶製茶、馬術運動、環保堆肥、蜜蜂養殖,蔬果種植。了解「粵港澳大灣區青少年農耕體驗中心」基地)。

  • 植樹和綠化:在樹賢農莊「民安廣場」旁的斜坡,參與綠化活動,種植洋紫荊樹20棵。



參觀五百年歷史的柴燒龍窯

拜訪國家級陶瓷工藝大師潘柏林先生,參觀「潘柏林陶瓷博物館」和工作室。

《六祖大典》

採茶製茶

餵飼馬匹

了解「粵港澳大灣區青少年農耕體驗中心」基地

在樹賢農莊「民安廣場」旁的斜坡,參與綠化活動,種植洋紫荊樹20棵。


總結:(1)「志願人員協會」認同樹賢基金的工作,認為認識粵港澳大灣區和在樹賢農莊舉辦的環保活動甚有意義,打算每年舉辦一次。

(2)「柏林博物館」館主,國家級陶瓷藝術大師潘柏林先生認同樹賢基金的精神,親自揮毫「樹賢基金有限公司」八字,將墨寶送贈樹賢基金。



#柴燒龍窯 #潘柏林陶瓷博物館 #六祖大典 #樹賢環保農莊 #綠化 #洋紫荊

最新消息

樹賢基金有限公司

SUREIN FOUNDATION LTD.

地址 : 香港灣仔告士打道77 號富通大廈7字樓

  • Facebook的 - 黑圈

© 2019 by Surein Foundation Ltd.

© 版權為樹賢基金有限公司所有

電話 : +852 2115 9028

傳真 : +852 2115 9038

WhatsApp : +852 6364 0688

The SUREIN FOUNDATION logo is a registered

trade mark of Surein Foundation Ltd.