2021年度環保常識問答比賽結果公佈



由政務總署,灣仔區青年活動委員會贊助,樹賢基金有限公司主辦的「環保常識問答比賽2021」已圓滿結束。主辦單位收到有效答案466份。評選工作上週完畢。


比賽主題是保護環境,源頭減廢,垃圾分類回收,建造綠色社區,分「中學組」和「小學暨親子組」兩類。比賽第1部分是問答題,佔80%,內容選自環保署網站。第2部分是標語創作,佔20%。參賽者需提交以不超過20字,與主題相關的標語作品。評判團由5位社會人士組成(見下),根據標語內容、流暢度和創意給分,再配合第1部分答題的成績,選出「中學組」與「小學暨親子組」的冠、亞、季軍及優異獎得者共33名。


評判都認為,參賽同學的環保意識很高。從他們創作的「標語」內容,可以看出他們對環保生活的重視和了解。

義務評判團:


江子榮太平紳士,榮譽勳章,執業會計師(主任評判)。


許鎮茂先生,深圳香港青年交流促進會, 創辦人暨主席。


梁景福先生,香港維多利亞聯青社義務司庫。


梁美珊女士,同一天空下希望之家監事長。


葉家希女士,同一天空下希望之家副會長。



獲獎名單如下:


(1) 中學組


(2) 小學暨親子組


樹賢基金將個別通知獲獎者,邀請出席2022年1月15日舉行之樹賢基金3周年紀念環保講座暨頒獎禮,由行政會議非官守議員召集人陳智思GBM太平紳士頒獎。


評判之一的基金董事林愛賢感謝老師和同學的努力、義務評審委員的時間。她補充說,參賽同學來自全港各區,網上答題減省用紙,貫徹基金的環保教育精神。


本活動獲政務總署和灣仔區青年活動委員會贊助,特此鳴謝。


有關報導:

2021-09-20 明報明校網《環保常識問答比賽2021》結果公佈


#樹賢基金 #環保教育 #常識問答比賽 #保護環境 #源頭減廢 #垃圾分類回收 #建造綠色社區

#民政事務總署 #灣仔區青年活動委員會贊助

最新消息