top of page

2022年度環保常識問答比賽結果公佈



由民政事務總署、灣仔區青年活動委員會贊助,樹賢基金有限公司主辦的「環保常識問答比賽2022」已於10月31日圓滿結束。主辦單位收到有效答案1624份。評選工作在上週完畢。


本年度的主題是:關注氣候暖化,減廢減排減碳,比賽分「中學組」和「小學親子組」兩類。比賽第1部分是問答題,佔80%,內容選自香港特別行政區環保署「氣候行動」網站的資料。第2部分是標語創作,佔20%。參賽者需提交以不超過20字,與主題相關的標語作品。評審團由社會人士組成(見下),根據標語內容、流暢度和創意給分,再配合第1部分答題的成績,選出「中學組」與「小學親子組」的冠、亞、季軍及優異獎得主共33名。


評審團認為,參賽同學的環保意識很高。從他們創作的標語內容,可見他們對氣候暖化的議題有高度認知,並透過標語內容積極傳達減廢減排減碳的環保訊息。


評審團和榮譽顧問在評選簡介會上分享評選心得。

榮譽顧問


仇永平先生, 國際奧伊斯嘉香港永遠名譽會長。


區金瑤女士,中國知讖學會(中知書院)顧問。


評審團


江子榮太平紳士,榮譽勳章,執業會計師(主任評判)。


梁景福先生,香港維多利亞聯青社義務司庫。


梁美珊女士,同一天空下希望之家監事長。


葉家希女士,同一天空下希望之家副會長。



獲獎名單如下


得獎者會獲個別通知及邀請出席2023年2月25日舉行之《樹賢基金4周年紀念環保講座暨頒獎禮》,由環境及生態局局長謝展寰太平紳士,BBS 頒獎。


基金董事林愛賢感謝老師和同學的努力、榮譽顧問和義務評審委員的時間。她補充說,參賽同學來自全港各區,網上答題減省用紙,貫徹基金的環保教育精神。


鳴謝:民政事務總署、灣仔區青年活動委員會贊助本活動。



甲部) 選擇題的正確答案,請參閱以下附件


2022年度 問答比賽_ (中學組)_附答案
.pdf
下載 PDF • 343KB

2022年度 問答比賽_ (小學親子組)_附答案
.pdf
下載 PDF • 337KB







ความคิดเห็น


近期貼文
bottom of page